Координатор ОБСЕ встретился с украинскими пленными в Луганске

Новости Новороссии

Координатор от ОБСЕ в гуманитарной подгруппе по Донбассу Тони Фриш встретился в СИЗО в Луганске с пленными украинскими боевиками. Об этом журналистам сообщила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

«Состоялась встреча господина Фриша с удерживаемыми лицами в связи с конфликтом. Господин Фриш посетил людей, в чьем освобождении заинтересована украинская сторона», — сказала Кобцева.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По ее словам, конкретные пленные, которых посетит Тони Фриш, определялись украинской стороной, причем в этом списке указаны также люди, которые не удерживаются в ЛНР.

«К сожалению, украинская сторона не была заинтересована в посещении всех лиц, удерживаемых в связи с конфликтом на нашей территории, господином Фришем», — отметила Кобцева.

Сегодня представитель Украины в гуманитарной подгруппе Контактной группы по Донбассу Геращенко возмутилась поведением представителя ОБСЕ Тони Фриша в Донецке и заявила, что поднимет вопрос о его недостойных поступках на переговорах в Минске. По ее словам, в Минске украинская сторона будет вынуждена обратить внимание Фриша на то, что его встречи в Донецке были не личного характера и Киев от них ждет «помощи в деоккупации Донбасса, а не обнимашек».

Накануне сообщалось, что координатор гуманитарной подгруппы Контактной группы от ОБСЕ Тони Фриш прибыл в Донецк с рабочим визитом.

8 марта председатель ОБСЕ Мирослав Лайчак и генеральный секретарь организации Томас Гремингер приветствовали соглашение о «весеннем перемирии» в Донбассе и призвали стороны конфликта полностью прекратить военные действия.

В феврале глава ОБСЕ осудил героизацию нацизма и бандеровщины на Украине.

Добавим, что 3 апреля представительство Украины при ОБСЕ заявило о новейшем российском вооружении в Донбассе.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий