Косачев: Недееспособная украинская армия может попросить помощи у НАТО

Новости Новороссии

Нынешний украинский режим непредсказуем и теоретически может пойти на все, в том числе и попросить у НАТО защиты от «агрессии» со стороны России. Об этом заявил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, передает «Царьград».

По его словам, современная украинская армия недееспособна, поэтому без военно-технической, экономической и политической поддержки со стороны не обойтись. При этом сенатор выразил надежду на то, что странам-участницам НАТО хватит здравого смысла не поддаваться на провокации Киева.

Сенатор напомнил, что Россия не чинит украинским кораблям препятствий для прохода через пролив. Как и ранее, им было достаточно получить соответствующее разрешение. Однако инцидент свидетельствует о том, что Киеву необходима была именно провокация, а не реализация права по существу.

При этом Косачев выразил надежду, что в ближайшее время конфликт будет исчерпан, а украинские корабли – как можно быстрее выдворены из России.

Напомним, что в ночь с 25 на 26 ноября во время экстренного заседания СНБО президент Украины Порошенко поддержал решение о введении военного положения в стране.

Украина привела в полную боеготовность армию и СБУ.

Хронологию развития событий можно восстановить здесь.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий