Косачев предложил США убраться из зон влияния России

Новости Новороссии

США должны показать пример России и убраться из стран вне западного полушария. Об этом заявил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев, комментируя слова президента США Дональда Трампа о том, что Россия должна уйти из Венесуэлы.

«Логичный ответ на призыв Вашингтона к России «убраться» откуда-либо – предложить показать хороший пример, как это делается. Список стран вне западного полушария, где Америке точно делать нечего, займет слишком много места. И уход «мирового жандарма» из этих стран может гораздо больше помочь независимости и демократии в самых разных регионах, чем постоянное военное присутствие, напоминающее о том, кто в чужом доме хозяин. Не пора ли начать вторую волну деколонизации?, — написал Косачев на своей странице в Facebook.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Сенатор также ответил, что заявление Трампа является симптомом раздражения Белого дома тем, что организовать «ни госпереворот, как на Украине, ни внешнее вторжение, как в Ираке или Ливии, с наскока не получилось».

Ранее госсекретарь США Помпео обвинил Россию в усугублении ситуации в Венесуэле.

1 марта глава МИД РФ Лавров раскрыл планы США по вооруженному вторжению в Венесуэлу.

Накануне Российская Федерация и Китай не поддержали предложенную США резолюцию по Венесуэле, в которой предлагалось провести внеочередные президентские выборы в южноамериканской стране.

Напомним, президент Венесуэлы Николас Мадуро выступил с заявлением, что страна может самостоятельно решить свои проблемы без внешнего участия США.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий