Косачев: Санкционный механизм США вышел из-под контроля здравого смысла

Новости Новороссии

Санкционный механизм США против России вышел из-под контроля здравого смысла, а очередные попытки американского руководства самоутвердиться выглядят всё более неубедительно и жалко. Об этом заявил глава международного комитета Совота Федерации Константин Косачев, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что США расширили санкции против РФ.

Читайте также: Новости Новороссии.

«Такое впечатление, что американский санкционный механизм уже вышел из-под контроля здравого смысла. Он существует сам по себе и требует постоянной подпитки для самоутверждения. Уже давно не имеют значения ни фактор обоснованности санкций, ни фактор их эффективности. Тем более что в случае с Россией нет ни первого, ни второго», — отметил сенатор, добавив, что признать это авторам санкций — это значит совершить политическое харакири.

«Вот и крутится этот маховик — без цели и без смысла, кроме попыток радикального крыла американской политики всеми средствами самоутвердить исключительность США в современном мире», — подчеркнул парламентарий.

Вот только попытки эти «выглядят всё более неубедительно и всё более жалко», заключил Косачев.

22 мая Государственная дума одобрила в третьем, окончательном чтении закон об ответных мерах на санкции США и других стран.

Согласно принятому закону, президент и правительство могут, в частности, вводить запрет на ввоз лекарственных препаратов, сельскохозяйственной, алкогольной и табачной продукции из зарубежных стран. Ограничительные меры, однако, не должны применяться в отношении жизненно необходимых товаров, аналоги которых не производятся в России и других странах, а также в отношении ввозимых гражданами товаров для личного пользования.

6 апреля США ввели очередные санкции против 38 россиян и 15 предприятий.

Совет ЕС в свою очередь ввел новый пакет санкций против России из-за выборов в Крыму.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий