Крайний за расстрел «Небесной сотни» назначен — это Пашинский

Крайний за расстрел «Небесной сотни» назначен — это Пашинский

Именно такое впечатление у меня складывается в последнее время — идет множество материалов о расстреле "Небесной сотни" 20 февраля 2014 года, в которых единственным крайним фигурирует Пашинский, и полностью замалчивается основная группа снайперов, работавших НЕ из гостиницы Украины и НЕ из консерватории, причем так, что их совершенно НЕ боялись спокойно снимавшие картинку расстрела на видео западные операторы

Вот очередное короткое интервью на эту тему адвоката Виктора Януковича в затеянном зачем-то против него сейчас суде в Киеве, которое размещено на всё том же телеканале NewsOne

Итак — адвокат Сердюк — 22 февраля 2018 года — расшифровываю то, что о расстреле 20 февраля и Пашинском. 

Сердюк (перевожу на русский): «Это информация, которая должна была быть предоставлена действительно в суде по делу майдана. Суд и прокуроры догадывались о наличии такой информации. Потому что о ней безусловно другая сторона уведомлялась.

Эта информация должна была предоставляться вместе с пулями, которые получила защита. Которые были выпущены по спецтехнике. Были выпущены из пистолетов Макарова, которые с высокой степенью вероятности мы можем утверждать, что это была выкраденные в Западных райотделах милиции пистолеты Макарова. Именно о них говорил за полдня до расстрелов Юрий Витальевич Луценко.

Конечно, такая доказательная база вместе с тем, что было определено про винтовки СКС – самозарядный карабин Симонова, которые также были выкрадены в Западных областях Украины, которые лично Пашинский раздавал бойцам снайперского отряда, который осуществлял расстрел обеих сторон противостояния 20 февраля.

Поэтому конечно такая доказательная база не была интересна ни суду, ни власти. И результатом этого стало применение силы и силовое выталкивание адвокатов защиты, адвоката Горошицкого из зала судебного заседания.

Но сейчас эти материалы группой защиты оформляются для того, чтобы из непосредственно передать Генеральной прокуратуре, опубликовать и провести публичный допрос Пашинского. Мы открыто приглашаем его в зал Оболонского районного суда, где будет возможность рассказать и о событиях на майдане, и о событиях в Крыму»

Вопрос: «В деле майдана или в деле Януковича?»

Сердюк: «Понимаете, эти дела связаны, поскольку до момента майдана, до момента отстранения Виктора Януковича от власти мы никогда не слышали и не могли представить, что мы утратим Крым и будет война на Донбассе. Это прямые последствия противоправных действий группы лиц, которые, во-первых, захватили власть, во-вторых, не предприняли мер, чтобы успокоить протестные настроения населения в Крыму, чтобы избежать захвата административных зданий.

Потому невозможно разделять эти события, каким бы не было желания Генеральной прокуратуры это сделать»

Вопрос: «А почему вы тогда не заявляли Пашинского как свидетеля?»

Сердюк: «Потому что мы имели надежду его послушать именно в Печерском районном суде, где собраны эти материалы, в том числе по его винтовке, винтовок. И после того, как не удалось это сделать. После того, как в суд попало политическое указание выносить немедленно решение и отстранять адвокатов, конечно защита будет это делать и в других процессах»

Украина — Киев — 22 февраля 2018 года

В общем, "крайний" в расстреле "небесной сотни", похоже, назначен

Ну, а о снайперах, что вели огонь с чердака здания по соседству с гостиницей Украина и консерваторией… мы вряд ли уже что-то узнаем

hippy_end


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий