Кравчук назвал четыре шага для возвращения Донбасса

Новости Новороссии

Первый украинский президент Кравчук назвал главные шаги, которые, по его мнению, помогут вернуть Донбасс в состав Украины. Об этом он рассказал журналистами в Киеве.

«Я думаю, надо делать постепенно. Первое, что нужно сделать — так предложил, насколько я читал, и президент, я имею право об этом говорить, потому что я так предлагал два года назад, три года назад, — это освободить пленных. Полностью. Второе — диалог. Третье — прекращение огня. А четвертое — урегулирование ситуации на Донбассе, а затем урегулирование ситуации в Крыму. Такие я вижу шаги реально, но за каждым шагом здесь есть разные силы, посмотрите: Украина, Россия, Европа, США, и я не знаю, куда отнести боевиков, игнорировать их невозможно, их надо как-то учесть, потому что они будут осуществлять всегда сопротивление», — заявил Кравчук.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Он также добавил, что лучше всего — просто «освободить территории, и на этом все закончится». По его словам, сегодня у Украины такой возможности нет, что вынуждает ее к политико-дипломатическому пути.

Ранее Кравчук заявил, что нацистов на Украине нет и их «придумала» Россия.

Также он рассказал, что «Москва «не тянула» Крым, поэтому Хрущев заставил Украину его забрать».

В конце апреля Кравчук призвал президента Украины Зеленского полностью прекратить блокаду Крыма.

Добавим, что в феврале Кравчук назвал Донбасс «другой страной» и призвал Киев пойти на уступки.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий