Кремль назвал преследование Медведчука политическими репрессиями

Новости Новороссии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал возбуждение уголовного дела на Украине в отношении Медведчука «очередной политической репрессией».

«Если это произойдет [возбуждение уголовного дела против Медведчука], то это будет просто очередная политическая репрессия», — заявил Песков.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По его словам, «идет противоречивая информация — то ли оно [уголовное дело] возбуждено, то ли пока какие-то предварительные юридические действия осуществляются».

«Но в любом случае информация или о возбуждении, или о возможности возбуждения такого уголовного дела, конечно, является весьма тревожной», — подчеркнул Песков.

Напомним, 5 февраля Генеральная прокуратура Украины завела уголовное дело о возможной государственной измене главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Медведчука. Дело возбуждено по обращению депутата Рады от Народного фронта Тетерука.

29 января Медведчук заявил о намерении создать в составе Украине «автономный регион Донбасс». По его словам, это является планом по мирному урегулированию конфликта между Донбассом и Украиной.

Отметим, что после возбуждения уголовного дела партия Медведчука поспешила отказаться от идеи федерализации Украины.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий