Кремль не смог назвать время возобновления работы «нормандского формата»

Новости Новороссии

В Кремле заявили, что пока нет конкретных планов проведения саммита участников «нормандского формата» по урегулированию в Донбассе.

«Мы знаем, что у президента Украины были контакты с министром иностранных дел упомянутых стран («нормандского формата»). Эта тематика обсуждалась, но пока конкретных каких-то прикидок нет», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя сообщения о том, что новый президент Украины Зеленский планирует встретиться с Владимиром Путиным в «нормандском формате».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По словам Пескова, «после того, как на Украине появился новый президент, снова активно возобновилось обсуждение проблематики невыполненных минских договоренностей».

«И, конечно, есть необходимость продолжить обсуждение и в «нормандском формате». Вместе с тем для того, чтобы эта встреча на высшем уровне состоялась, необходимо, чтобы созрели соответствующие условия, необходимо, чтобы было понимание относительно готовности украинской стороны идти на выполнение минских договоренностей, идти на прямой контакт с представителями самопровозглашенных республик», — сказал пресс-секретарь президента РФ.

Напомним, что 23 мая Зеленский отверг возможность переговоров с Россией.

Однако позже глава президентской администрации Богдан пошел против Зеленского в вопросе переговоров с Москвой.

29 мая спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил о невозможности выполнения Минских соглашений Киевом.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий