Кремль не ведет переговоров по освобождению моряков-провокаторов

Новости Новороссии

Никаких изменений ситуации с лицами, удерживаемыми в России и на Украине, на данный момент нет, Кремль переговоров на эту тему не ведет. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Ситуация с удерживаемыми лицами — эта тема затрагивается на Контактной группе, но пока мы видим, что результатов нет», — сказал Песков журналистам в среду.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

На вопрос, ведет ли Кремль переговоры по поводу освобождения украинских моряков, находящихся в РФ, и журналиста Кирилла Вышинского на Украине, Песков ответил: «Нет».

Он напомнил, что «были определенные обращения российской стороны, нотная переписка».

«Пока большего не происходит», — сказал Песков.

Ранее сегодня глава МИД Украины Климкин заявил, что все 24 украинских моряка-провокатора будут освобождены в ближайшее время.

Напомним, что накануне ФСБ предъявила окончательные обвинения украинским морякам-провокаторам.

Ранее в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе признали задержанных Россией украинских моряков-провокаторов военнопленными.

Добавим, что 29 июня на пресс-конференции в ходе саммита G20 в Осаке Путин предложил спокойно и в рабочем режиме решить вопрос касательно украинских моряков-провокаторов.

Напомним также, что, по словам спецпредставителя США по вопросам Украины Волкера, предложение Москвы по освобождению украинских моряков — это оскорбление в адрес Киева.

28 июня официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о том, что Украина отказалась от предложения России по освобождению моряков-провокаторов.

Ранее Климкин поставил России двухдневный ультиматум по освобождению украинских моряков.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий