Кремль прокомментировал предложение Порошенко помириться

Новости Новороссии

Между Россией и Украиной нет войны, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Между Украиной и Россией нет никакой войны. Есть гражданская война на Украине. Есть события на Украине, которые спровоцированы властями в Киеве», — сказал Песков.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Напомним, что накануне президент Украины Порошенко заявил о намерении помириться с Россией.

В ответ на это Песков заявил, что Украина предпринимает действия, которые не подлежат какой-либо оценке и назвал их «уродливыми проявлениями» двусторонних отношений между странами.

«Это имеются в виду и дискриминационные меры в отношении наших компаний, это посягательство на собственность наших компаний, что есть на самом деле не что иное, как посягательство на собственность зарубежных инвесторов. Есть посягательство и на наши средства массовой информации, посягательство на свободу средств массовой информации, на свободу слова, посягательство на жизнь и безопасность наших журналистов», — добавил он.

Напомним, что накануне спикер российского МИД Мария Захарова заявила, что Порошенко не использовал свой шанс на глобальный мир.

Ранее стало известно, что пиарщики Порошенко разместили на предвыборном плакате портрет президента России Владимира Путина.

По словам первого вице-спикера Рады Геращенко, Порошенко единственный, кто «может сказать Путину «нет».

Напомним также, что Порошенко, как ранее анонсировалось, заявил накануне о намерении участвовать в весенних выборах главы государства в качестве кандидата.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий