Кремль рекомендовал Зеленскому в случае победы идти на переговоры с Донбассом

Новости Новороссии

В случае победы на выборах кандидату в президенты Украины комику Зеленскому для достижения мира в Донбассе нужно вести диалог не с Москвой, поскольку это «внутриукраинский конфликт». Об этом журналистам сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Вы знаете, что, собственно, президент Путин с самого начала этой истории, он был и оставался сторонником серединного диалога. Кроме того, президент Путин неоднократно говорил, что для того, чтобы урегулировать конфликт на Донбассе, главное — это не диалог с Москвой, ибо Москва не является стороной этого конфликта. Это внутриукраинский конфликт. Этот конфликт могут решить сами украинцы, если начнут говорить», — заявил Песков, отвечая на вопрос, готова ли российская сторона вести переговоры с Зеленским для установления мира в Донбассе.

Читайте также: Новости Новороссии.

Песков также добавил, что это не означает, что переговоры по этому вопросу между Москвой и Киевом не будут проводиться.

«Вовсе не значит. Вы знаете, в целом Путин всегда открыт для диалога, за исключением тех ситуаций, когда этот диалог пытаются обрамить различными провокациями, пытаются разукрасить диверсиями. В этом случае реакция Путина весьма четкая и недвусмысленная и решительная, но президент Путин всегда был и остается сторонником диалога для решения тех проблем, которые стоят на повестке дня», — подчеркнул Песков.

Напомним, 1 апреля пользователи нашли видео, в котором Зеленский восхваляет Путина и просит забрать себя в Россию.

21 марта Зеленский подтвердил готовность вести двусторонние переговоры с Россией по Донбассу.

В этот же день Зеленский назвал жителей Донбасса «зомби» и вызвался их спасти.

Напомним, что в феврале он уже заявлял, что намерен разрешить ситуацию в Донбассе лично с президентом России Владимиром Путиным.

Также Зеленский назвал приемлемые для него компромиссы по Крыму и Донбассу.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий