Кремль выразил сожаление по поводу выхода Медведчука из переговоров по Донбассу

Новости Новороссии

В Кремле сожалеют, что Виктор Медведчук больше не будет представлять Киев на переговорах с Москвой, поскольку ранее он неоднократно доказывал свою эффективность. Об этом сегодня, 27 мая, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Что касается Медведчука, то здесь можно только выразить сожаление, потому что он неоднократно доказывал и показывал свою эффективность на том поприще, на котором он был задействован в последние годы», — сказал он журналистам.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Песков напомнил, что Медведчук «имел контакты и в Киеве, и в Москве, и использовал их для продвижения ситуации в гуманитарной области». Он также добавил, что в Кремле пока не знают, кого власти Украины назначат в качестве преемника Медведчука.

Напомним, 24 мая стало известно, что Медведчук выходит из международных переговоров по Донбассу.

Ранее глава Администрации Зеленского Богдан высказался о роли и месте Медведчука в переговорах с Россией по урегулированию конфликта в Донбассе. По его словам, ни он сам, ни президент Зеленский не знакомы с Медведчуком.

«Мы не видим его переговорщиком с нашей стороны. Если Россия видит его со своей — это их выбор», — заявил глава Администрации президента.

Напомним, что 20 мая пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о продолжении контактов Путина и Медведчука.

5 мая Медведчук призвал перестать считать жителей Крыма и Донбасса врагами Украины.

В апреле Медведчук заявил о согласии ДНР и ЛНР вернуться в состав Украины на правах широкой автономии.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий