Кремль выступил против шагов Константинополя, ведущих к расколу православия

Кремль не поддерживает действия, которые могут привести к расколу в православном мире. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Вы знаете позицию Русской православной церкви относительно этого вопроса. И, безусловно, мы не хотели бы, чтобы принимались какие-то шаги, которые ведут к глубокому расколу в мире православия», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о реакции Кремля в случае, если Синод примет решение о предоставлении автокефалии украинской раскольнической церкви.

Ранее сегодня стало известно, что Константинополь отложил предоставление томоса украинским раскольникам.

Накануне украинские раскольники опровергли информацию о получении томоса от Константинополя.

Также вчера в Стамбуле начался синод по вопросу украинской автокефалии. Синод будет проходить за закрытыми дверями, однако ожидается рассмотрение вопроса о предоставлении томоса.

Днем ранее патриарх Кирилл призвал не дрогнуть в противостоянии с Варфоломеем и сохранить чистоту Православия.

Ранее глава Русской православной церкви за границей (РПЦЗ) митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион заявил, что решение об автокефалии церкви на Украине должны принимать предстоятель РПЦ Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и предстоятель Украинской православной церкви митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий