Крымский суд продлил арест капитану украинского браконьерского судна

Новости Новороссии

Крымский суд продлил арест капитану задержанного у берегов Крыма украинского браконьерского судна ЯМК-0041 Новицкому на один месяц, сообщает Крым.Реалии со ссылкой на адвоката Эдема Семедляева.

«На сегодняшний день известно, что капитан данного судна находится в СИЗО. Недавно, 8 числа, ему продлили меру пресечения на один месяц», – сказал Семедляев.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Напомним, 4 мая крымское пограничное управление ФСБ России заявило о задержании украинского рыболовецкого судна «ЯМК-0041», незаконно добывавшего камбалу в исключительной экономической зоне России.

Вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский заявил, что действия экипажа задержанного у берегов Крыма украинского рыболовецкого судна будут оцениваться исключительно в рамках закона в отличие от того, как действовал Киев в отношении моряков захваченного Киевом российского рыболовецкого судна «Норд».

Добавим, что ранее МИД Украины заявил об увеличении количества арестов украинских моряков за рубежом.

Также МИД Украины направил ноту российскому внешнеполитическому ведомству в связи с задержанием украинского судна у побережья Крыма.

Позже МИД Украины выразил «категорический протест» в связи с задержанием украинского рыболовецкого судна у берегов Крыма.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий