Кучма назвал имя преемника на переговорах в Минске

Новости Новороссии

Экс-президент Украины Кучма считает, что представителем Киева в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) может быть советник президента, бывший первый заместитель министра иностранных дел Демченко. Такое мнение он высказал сегодня в Чернигове, отвечая на вопрос о том, кого он видит своим преемником.

В то же время Кучма подчеркнул, что окончательное решение будет принимать действующий глава государства.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Вопрос о преемнике будет решать президент, это его (полномочия. — прим. ред.) … Я уже свое мнение высказывал, что со мной всегда был советник президента Руслан Демченко, он профессионал, дипломат со стажем, был еще первым заместителем министра иностранных дел, и послом был. Но я еще раз говорю — это мои мысли «, — сказал Кучма.

Ранее о возможном назначении Демченко заявил специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

Демченко известен как дипломат и советник президента Украины Порошенко. Он работал и в Администрации президента времен Кучмы. По мнению обозревателей, смена руководителя делегации на переговоры в Минске не повлияет. Следующий раунд запланирован на 16 октября.

Напомним, что Кучма подал в отставку с поста представителя Украины в трехсторонней контактной группе 28 сентября.

16 сентября Кучма заявил о том, что Россия якобы мечтает сорвать Минский переговорный процесс.

В тот же день он встретился со спецпредставителем США по Украине Волкером. На встрече экс-президент Украины заявил о срочной необходимости закрытия границы России и республик Донбасса.

14 сентября Кучма заявил, что до президентских выборов 2019 года на Украине продвижения в вопросе обмена заложниками в Донбассе ожидать не следует.

Добавим, что недавно Кучма ужаснулся идее возвращения в правительство Украины и раскритиковал действующую «политическую тусовку».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий