Курц прокомментировал присутствие Путина на свадьбе главы МИД Австрии

Новости Новороссии

Визит президента России Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии никак не повлиял на внешнюю или внутреннюю политику республики страны. Такое заявление сделал канцлер Австрии Себастьян Курц, передает «ЦарьГрад».

Он признался, что воспользовался свадебными торжествами министра иностранных дел, чтобы встретиться с главой России и обсудить с ним актуальные темы международной повестки дня. Тем не менее присутствие Путина на свадьбе главы МИД не изменило позицию Австрии по внешним и внутренним вопросам, подчеркнул Курц.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Что касается нашей позиции в Европе, свадьба (главы МИД) ее не поменяла», — сказал глава правительства Австрии.

Заявления были сделаны на фоне критики, обрушившейся на власти Австрии после появления президента России на свадьбе главы МИД Австрии Карин Кнайсль.

18 августа Путин посетил свадьбу главы МИД Австрии. Российский лидер станцевал медленный танец с главой немецкого министерства и произнес тост на немецком языке. Позже, прибыв уже в Берлин и отвечая на вопрос одного из журналистов о своей поездке в Австрию, Путин назвал ее «хорошей, очень доброй», отметив, что это был частный визит.

За день до этого отмечалось, что приглашение на свадьбу российский президент получил от главы австрийского МИД еще в июне, когда был в Вене с визитом. В качестве свадебного подарка он преподнес песни в исполнении казачьего ансамбля, который также прибыл в Австрию.

Ранее депутат рады Гопко заявил, что приглашение Путина на свадьбу главы МИД Австрии дискредитирует нейтральный статус страны.

Напомним, ранее сообщалось, что Владимир Путин 18 августа по пути в Берлин планировал посетить бракосочетание министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль. Помощник президента Юрий Ушаков пояснил, что во время визита Путина в Вену в начале июня Кнайсль пригласила российского лидера на торжество, а в связи с поездкой в Берлин у него появилась возможность принять приглашение.

«Мы заедем и поздравим», — добавил он.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий