Лавров: Киев отдал приказ морякам скрытно прорваться в Азовское море

Новости Новороссии

Украинское командование отдало морякам, нарушившим российскую государственную границу, приказ не уведомлять Москву о проходе и скрытно прорваться в Азовское море. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Он отметил, что Керченская провокация была устроена Киевом, чтобы решить внутриполитические проблемы украинской власти на фоне катастрофически низкого рейтинга Порошенко.

«Цель этого действа, конечно же, заключалась в том, чтобы не дать Западу забыть про Украину, потому что от этого режима, от этих властей в Европе как минимум точно устали. В Америке, может, не устали, я не знаю», — цитирует его РИА Новости.

Ранее ФСБ обнародовала изъятые у украинских моряков документы.

Напомним, что президент России Владимир Путин заявил, что инцидент в Азовском море, произошедший в воскресенье, 25 ноября — ничто иное, как провокация президента Украины Порошенко накануне украинских выборов.

Отметим, что по данным СМИ, Россия сегодня отправила в Азовское море тральщик «Вице-адмирал Захарьин».

Ранее сегодня Порошенко заявил, что передал послание Путину через Трампа.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что никаких телефонных контактов между лидерами России и Украины не было. Так он прокомментировал слова украинского президента Порошенко про запрос на разговор с Владимиром Путиным после инцидента в Керченском проливе.

Порошенко в интервью украинским телеканалам заявил, что после задержания украинских кораблей у берегов Крыма пытался позвонить президенту РФ Владимиру Путину, но получил отказ.

Ранее Песков заявил, что российский президент не намерен обсуждать с Порошенко ситуацию с Керченской провокацией.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий