Лавров поставил под вопрос легитимность президентских выборов на Украине

Новости Новороссии

Глава МИД России Сергей Лавров в комментарии телеканалу RT оценил прошедший первый тур выборов президента Украины. По его словам, легитимность голосования будет признана Западом. Но у России она вызывает сомнения.

«Я не видел оснований для оптимизма, честно говоря, как и для пессимизма. Это процесс, который должен состояться, он уже начался, он будет завершен, не сомневаюсь в этом. То, что Запад признает выборы, у меня сомнений никаких», — сказал министр.

Читайте также: Новости Новороссии.

Глава МИД РФ также отметил многочисленные нарушения, зафиксированные в предварительном докладе ОБСЕ по выборам.

«Доклад пестрит констатацией грубейших нарушений — и коррупция, подкуп, давление на избирателей, и многое другое. Но это все сказано в таком нейтральном ключе. Я думаю, что если бы речь шла о нас, то все эти факты подвались бы с эмоциями, а там это приглушенно, сухая констатация», — заявил дипломат.

Лавров подчеркнул, что несмотря на заявления ОБСЕ о признании первого тура украинских выборов легитимным, это вызывает вопросы.

«Как не повлияли грубейшие нарушения правил ОБСЕ, когда наших наблюдателей выгнали? Как не повлияло на легитимность решение отказать трем с лишним миллионам украинцев, работающих и живущих в России, в праве голоса?» — добавил он.


Напомним, ранее глава МВД Украины Аваков назвал первый тур выборов «демократичным».

Отметим при этом, что в день выборов МВД Украины получило почти 3 тыс. сообщений о нарушениях в ходе избирательного процесса.

Тем не менее, ОБСЕ признала законность выборов на Украине.

Послы стран G7 назвали украинские выборы «мирными» и «конкурентными».

В свою очередь, депутаты фракции Госдумы РФ поддержали проект постановления о непризнании украинских выборов.

Отметим, что после обработки 99,5% протоколов украинский комик, шоумен и кандидат в президенты Украины Зеленский продолжает лидировать, набрав 30,22%, действующий же президент страны Порошенко набирает 15,94% голосов.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий