Лавров призвал Киев воздержаться от военного решения конфликта в Донбассе

Силовое решение конфликта в Донбассе может стать катастрофой для украинского народа. Такое заявление сделал глава МИД России Сергей Лавров и призвал Киев воздержаться от такого варианта разрешения конфликта.

«Мы подробно рассмотрели ситуацию на Украине. Мы едины в том, что минским договоренностям нет альтернативы. О том, как двигаться к их практической реализации сейчас идет конкретной разговор на уровне помощников лидеров стран «нормандского формата», — заявил он на пресс-конференции по итогам переговоров с немецким коллегой Хайко Маасом.

«Хотел бы решительно предостеречь тех, кто вынашивает силовой сценарий, это будет катастрофой для украинского народа, потому что реально может подорвать государственность Украины. Нельзя воевать со своими гражданами», — подчеркнул он.

Отметим, что Украиной продолжает сосредоточение запрещенного вооружения в нарушение установленных Минскими соглашениями расстояний.

Ранее сегодня стало известно о том, что Украина перенесла наступление в Донбассе на неопределенный срок.

При этом 60% боевиков 56-й мотопехотной бригады ВСУ отказалось выдвигаться на передовую.

Напомним, что 4 сентября Минобороны ДНР раскрыло детали наступательного плана ВСУ.

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что в случае серьезного обострения ситуации в Донбассе в ДНР может быть объявлена мобилизация и сборы резервистов.

Позднее Безсонов заявил, что командование так называемой «ООС» готовит масштабное наступление на южном фронте в ДНР с использованием трех бригад ВСУ и боевиков неонацистской группировки «Азов»*.

5 сентября СБУ начала поиск источника утечки после публикации планов наступления ВСУ в Донбассе.

Добавим, что Украина увеличивает численность морского спецназа на Азовском море до тысячи человек.

13 сентября, Вооруженные силы Украины усилили армейскую группировку на Азовском направлении.

Днем ранее в акватории Бердянского порта два украинских боевых катера вышли на дежурство.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий