Лавров призвал США не вмешиваться в дела других государств

Новости Новороссии

США не должны вмешиваться в дела других стран, если их руководство привержено принципу суверенитета. Об этом на пресс-конференции по итогам Генассамблеи ООН заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает РИА Новости.

«Трамп, между прочим, сказал, что он твердо выступает за суверенитет каждой страны на свете, я это очень сильно поддерживаю. США не только устами президента Трампа говорят, что суверенитет — это главное, а все многосторонние дела — это второстепенное, так у них и записано в конституции… но, с другой стороны, если США привержены суверенитету как основополагающему принципу, то, наверное, не нужно вмешиваться в дела других стран», — сказал Лавров.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Накануне Лавров заявил, что в настоящее время отношения России и США – худшие в истории.

Ранее Сенатор Алексей Пушков заявил, что отношения между США и Россией испортились задолго до присоединения Крыма.

Напомним, что в июне ресурс BuzzFeed News со ссылкой на дипломатический источник сообщил, что Трамп на саммите лидеров стран «Большой семерки» (G7) заявил, что Крым принадлежит России, потому что каждый житель полуострова говорит по-русски.

МИД Украины отказался реагировать на слова Трампа о «русском Крыме».

По словам министра обороны России Сергея Шойгу, группировка войск в Крыму не даст «ни единого шанса» врагу, осмелившемуся напасть на эту «исконно русскую территорию».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий