Леонид Пасечник подписал указ о формировании Верховного суда ЛНР

Новости Новороссии

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник своим указом поручил приступить к работе по формированию Верховного Суда Луганской Народной Республики.

«Приступить к работе по формированию Верховного Суда Луганской Народной Республики», — говорится в документе.

Читайте также: Новости Новороссии.

Руководитель Республики дал поручение квалификационной коллегии судей ЛНР в срок до 20 августа объявить конкурс на замещение вакантных должностей судьи Верховного Суда ЛНР, по результатам которого «подготовить и представить главе ЛНР рекомендации на конкретных лиц для подготовки представления в Народной Совет ЛНР для назначения их судьями в первоначальный состав Верховного Суда ЛНР».

Документом также утвержден временный регламент Верховного Суда ЛНР.

Согласно принятому в мае 2015 года Народным Советом ЛНР  закону «О Верховном Суде Луганской Народной Республики», Верховный Суд является высшим судебным органом по гражданским делам, делам по разрешению экономических споров, уголовным, административным и иным делам, подсудным судам, образованным в соответствии с законом ЛНР «О судебной системе».

14 июня Народный совет ЛНР принял Кодекс административного судопроизводства.

Ранее председатель парламента ЛНР Денис Мирошниченко этом в интервью ИА «Новороссия» заявил, что Народный Совет ЛНР в законодательной работе будет руководствоваться исключительно российскими стандартами.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий