Ляшко опубликовал срочное обращение, в котором объяснил зачем Порошенко ввел военное положение. Видео

Новости Новороссии

На своей странице в Facebook депутат Рады Ляшко выпустил срочное сообщение, обвинив Порошенко в том, что президент Украины «мочит» сторонников «Радикальной партии», основываясь на недавно введенном военном положении в стране. Истинной причиной этого указа Ляшко назвал желание Порошенко устранить политических конкурентов.

Чому Президент Порошенко так агресивно, не шкодуючи грошей, мочить мене і нашу команду в інформпросторі?

Опубликовано Олегом Ляшко Среда, 28 ноября 2018 г.

«Это мое срочное обращение связано с чрезвычайными событиями, которые сегодня произошли в г. Бердянске Запорожской области. Военное положение президент Порошенко начал с того, что в Бердянске снесли нашу агитационную палатку. Это то, о чем я предупреждал… за четыре месяца до президентских выборов он вспомнил, что необходимо вводить военное положение», — заявил украинский депутат.

Также Ляшко напомнил на то, что в исходном документе о введении военного положения четко описывались нормы отмены конституционных прав граждан Украины. Кроме того, лидер «Радикальной партии» обратил внимание на то, что президент Украины в 16 раз увеличил свой доход за прошлый год на фоне обнищания населения.

Преследования же своих сторонников Ляшко объясняет тем, что он вместе со своими соратниками сломали план президенту по узурпации власти стране. Дополнительным доводом этого он называет факт того, что газета «Урядовый курьер» напечатала неправильный срок действия военного положения. Это свидетельствует о том, что все было подготовлено заранее.

«Мы сломали его планы. Его блицкриг по захвату власти не прошел. Потому он бесится, тратит космические деньги для того чтобы постараться меня дискредитировать», — подчеркнул Ляшко.

Ранее Администрация президента Украины опубликовала окончательный текст указа о военном положении. В указе сказано, что в период действия военного положения могут ограничиваться конституционные права и свободы человека и гражданина, предусмотренные некоторыми статьями Конституции, а также вводиться временные ограничения прав и законных интересов юридических лиц.

В этот же день Порошенко подписал закон о военном положении на Украине.

Также сегодня спикер Верховной рады Парубий подписал законопроект, которым в 10 областях Украины на 30 дней вводится военное положение.

Напомним, депутат Рады Луценко заявил, что Парубий покинул Украину, не подписав закон о военном положении.

Добавим, что сегодня украинская правительственная газета «Урядовом курьере» опубликовала исправленный указ президента № 392, которым вводится в действие решение СНБО о введении на Украине военного положения сроком на 30 суток.

Напомним, что 26 ноября президент Украины Порошенко передумал вводить военное положение на 60 дней.

Отметим, однако, что в «Урядовом курьере» во вторник, 27 ноября, был опубликован указ Порошенко о введении военного положения на 60 суток с 14:00 26 ноября.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий