Ляшко подал в суд на главу Минздрава Украины Супрун

Новости Новороссии

В Окружной административный суд Киева снова поступил иск против исполняющего обязанностей министра здравоохранения Украины Супрун. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По ее словам, иск с просьбой запретить Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения поступил от народного депутата от Радикальной партии Ляшко.

«Опять производство открыто по правилам упрощенного искового производства без уведомления участников дела. Официальное объяснение оснований просто переписано из предыдущих исков своих коллег несвободных радикалов. Своего рода «copy paste», но, видимо, на этот раз со своего компьютера», — написала Супрун.

18 февраля украинский радикал Мосийчук подал в суд еще один иск против Супрун.

Днем ранее еще один депутат партии Ляшко подал иск против Супрун.

Отметим, что 13 февраля окружной административный суд Киева ограничил только две функции Супрун как руководителя Минздрава.

5 февраля суд отстранил Супрун от должности за двойное гражданство.

В тот же день президент Украины Порошенко выступил с поддержкой Супрун, подчеркнув ее успехи в сельской медицине.

Отметим однако, что еще 24 января президент Ассоциации психиатров Украины Глузман сообщил о скорой отставке Супрун. При этом, по словам Глузмана, решение об отстранении Супрун принял сам Порошенко.

Накануне, 6 февраля, Супрун отреагировала на отставку постом в Facebook из США, куда, по ее собственным словам, отправилась «в командировку».

Напомним, что в декабре Супрун вошла в топ-10 нарушителей антикоррупционного закона Украины.

Добавим также, что Супрун застраховала жизнь в США. Кроме того, Супрун имеет более $500 тыс. на пенсионном счете в США и вместе с мужем имеют вклады в американских кредитных союзах на сумму $3,6 млн.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий