Лидер партии Зеленского заявил о возвращении Донбасса на Украину в рамках Минских договоренностей

Новости Новороссии

Киеву необходимо двигаться в рамках Минских соглашений в вопросе прекращения войны в Донбассе. Об этом в интервью «112 Украина» глава украинской президентской партии «Слуга народа» Разумков.

По его словам, именно действия в рамках Минских договоренностей позволят Украине «вернуть территории».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«О чем можно сегодня с уверенностью говорить, так это то, что мы должны двигаться в рамках Минских договоренностей. Мы от этого не можем отойти. И мы, как команда, а прежде всего это президент имплементирует эти позиции, которые были отражены в Минских договоренностях. Это и прекращения огня, и отведение вооружения. К сожалению, это точечно, но к этому надо стремиться и эту практику распространять на всю линию разграничения. Это действительно даст возможность вернуть территории», — сказал Разумков.

Напомним, что 23 июля Разумков пообещал ДНР и ЛНР «расширенные права» на русский язык и украинские выборы.

При этом днем ранее он исключил амнистию ополченцев Донбасса.

8 мая спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер призвал команду нового президента Украины Зеленского выполнить свою часть Минских соглашений — предоставить Донбассу особый статус, а также амнистировать ополченцев.

24 апреля советник Зеленского Апаршин исключил прямые переговоры с ДНР и ЛНР.

Добавим также, что несмотря на «миролюбивые» заявления Разумкова, накануне администрация Зеленского заявила о подготовке к войне с Россией.

6 августа глава ДНР Денис Пушилин назвал миротворческие заявления Киева ложью.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий