Лидер венгерской партии заявил о поддержке автономии Закарпатья

Новости Новороссии

Лидер венгерской правой партии «Йоббик» Томаш Шнайдер посетил с частным визитом Береговский район Закарпатской области. Во время поездки политик заявил о поддержке широкой «автономии региона от Киева». Об этом сообщает закарпатский портал Mukachevo.net.

Шнайдер, в частности, заявил, что в перспективе «было бы хорошим решением» если бы Закарпатье смогло получить автономию в составе Украины, чтобы «решать важнейшие вопросы сразу на месте, а не ждать, когда поступит очередное решение от Киева».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Политик подчеркнул важность территориальной автономии Закарпатья, которая должна также предусматривать экономическую автономию, что это будто сможет оставлять в регионе деньги, которые могут пойти в Киев.

Лидер партии «Йоббик» также записал видеообращение из Закарпатья в поддержку автономии региона.

25 апреля Верховная рада Украины приняла закон об обеспечении функционирования украинского языка как государственного. В этот же день глава МИД Венгрии Петер Сийярто назвал «неприемлемым» принятый Радой закон о тотальной украинизации.

По мнению кандидата исторических наук, участника экспертной инициативы «Юг России» Григория Миронова, новый президент Украины Зеленский будет вынужден продолжать националистическую политику Порошенко, в условиях которой нормализация отношений с Венгрией невозможна.

Напомним, что в декабре прошлого года Украина оградила Закарпатье от Венгрии колючей проволокой.

В августе министр обороны Украины Полторак обсудил с председателем Закарпатской ОГА Москалем возможность расположения в регионе батальона 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ. 

В свою очередь, главарь ОУН* Червак призвал к военной зачистке Закарпатья.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий