Лидеры ФРГ и США обсудили конфликты в Донбассе и Сирии

Новости Новороссии

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент США Дональд Трамп провели телефолнные переговоры, в ходе которых обсудили ряд вопросов, включая ситуации в Сирии и Донбассе, сообщает RT со ссылкой на пресс-службу правительства Германии.

«Канцлер и президент разделяют озабоченность по поводу событий в Сирии, в частности гуманитарной ситуации в регионе Идлиб. Россия призвана оказывать умеренное влияние на сирийский режим и предотвращать дальнейшую эскалацию», — сказано в сообщении.

Читайте также: Новости Новороссии.

В правительстве ФРГ также отметили, что конфликты в Донбассе и на Балканах также были темами состоявшегося разговора.

29 августа канцлер ФРГ Ангела Меркель рассказала президенту Украины Порошенко о результатах переговоров с президентом России Владимиром Путиным. 

Переговоры президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель длились около трех часов и закончилась примерно в 23:00 в субботу, 18 августа.

С российской стороны в переговорах участвовали помощник президента Юрий Ушаков и замглавы администрации Кремля — пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Перед началом встречи стороны провели совместную пресс-конференцию. Владимир Путин коснулся вопроса урегулирования конфликта в Донбассе и строительства газопровода «Северный поток – 2».

В частности, российский лидер заявил, что урегулирование конфликта в Донбассе никак не продвигается, но альтернативы минским соглашениям нет.

Владимир Путин также подчеркнул, что газопровод «Северный поток-2» — это экономический проект, который не закрывает возможность транзита газа через Украину.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий