Лимонов: Пожар в соборе Парижской Богоматери был выгоден Макрону

Новости Новороссии

Писатель Эдуард Лимонов в эфире телеканала Царьград рассказал о причинах пожара, погубившего большую часть знаменитого Собора Парижской Богоматери.

По его словам, эта трагедия оказалась весьма на руку нынешней французской, поэтому к ней может быть причастен сам президент Эмманюэль Макрон.

Читайте также: Новости Новороссии.

Выгоду для власти в сгоревшем Нотр-Даме Лимонов объясняет просто: сейчас весь французский народ объединился в одном большой чувстве горя. Это как нельзя более удобный момент, чтобы органично влиться в это движение, внести свой вклад и стать «своим» для людей.

По мнению Лимонова, доказать причастность властей, конечно, невозможно, но факт остается фактом: пожар в соборе унял активность «желтых жилетов», столь сильно досаждавших Макрону.

«Нерон, говорят, сам поджёг Рим и потом сидел в башне, играл на кифаре и наслаждался. Люди вообще очень странное племя. Они постоянно предаются каким-то излишествам. В данном случае власть-то очень дорого стоит, Макрон же понимает, что он Хлестаков, то есть мошенник», — отметил Лимонов.

Писатель также выразил сожаление, что памятник искусства и истории утерян навсегда. По мнению Лимонова, восстановленный храм будет уже не тем прежним Нотр-Дамом, которым его помнили хоть раз побывавшие в нем.

«Я помню, Германия вся алебастрово-пластиковая, там всё разбомбили союзники к чёртовой матери. Ничего не оставили. Взять домик, где жил Моцарт, там от этого домика и пыли не осталось в 1946 году. Но зато слепили. Но это же всё невещественно. Это виртуально», — пояснил он.

Возвращаясь к Макрону, который, вопреки оценкам экспертов, обещает восстановить Нотр-Дам за пять лет, Лимонов продолжил критику французского лидера.

«Фанфарон, что от него ожидать. Заметьте, как он похож на Хлестакова. Несерьёзный человек, французы его избрали, чтобы избавиться от действительного выбора. А теперь они его ненавидят страшно. Это удивительно, чтобы 22 недели держалось движение, под 80-100 тысяч людей на улицы выходят. В истории ни одной страны такого нет. Они его всё равно свалят», — резюмировал писатель.

Ранее сообщалось, что пожару в Нотр-Дам-де-Пари предшествовала серия нападений на храмы во Франции.

Напомним, в понедельник вечером в Париже произошел крупный пожар в соборе Парижской Богоматери.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий