ЛНР передала Киеву еще 33 заключенных

Новости Новороссии

ЛНР сегодня в одностороннем порядке передала украинской стороне еще 33 заключенных, содержавшихся на территории республики и осужденных до начала военных действий в Донбассе. Об этом сообщила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева.

Процесс передачи осужденных состоялся в районе моста на линии соприкосновения вблизи Счастья. Процесс передачи контролировали представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ наблюдали за передачей с расстояния, непосредственно на мост они не прибыли.

«Сегодня в одностороннем порядке выполнена очередная договоренность с Украиной: была осуществлена передача 33 заключенных, осужденных до 2014 года», — сообщила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева.

Напомним, что еще в декабре украинская сторона предложила контактной группе обсудить вопрос обмена пленными.

Ранее сообщалось, что Киев сорвал согласование обмена пленными с ЛНР.

Перед этим стало известно, что в одной из тюрем Львова был убит российский доброволец, защищавший мирных жителей Донбасса.

Отметим, что в июне ООН резко раскритиковала Украину за репрессии, пытки и казни. Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) подвергло резкой критике ситуацию с соблюдением прав человека на Украине. Крайне неприятные для украинского режима выводы были опубликованы в новом докладе Мониторинговой миссии.

В апреле омбудсмен ДНР Дарья Морозова рассказала, что 95% освобожденных из плена ополченцев подвергались пыткам на Украине.

В марте текущего года украинские журналисты сообщили о тайных тюрьмах СБУ.

В июне 2016 года Госдеп призвал Украину незамедлительно провести тщательное расследования по фактам «злоупотребления» представителей ВСУ и карательных органов СБУ. Документ продемонстрировал масштаб и жестокость программы по применению пыток  в тайных тюрьмах СБУ, которую поддерживает официальный Киев. В том же году ИА «Новороссия» опубликовало подробности освобождения граждан России из тайной тюрьмы СБУ.

В 2017 году Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) обвинила СБУ в пытках и жестоком обращении с людьми в украинских тюрьмах.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий