ЛНР уведомила ОБСЕ о готовности к разведению сил в районе Станицы Луганской

Новости Новороссии

Представители ЛНР уведомили Специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ о готовности к отводу сил и средств в районе Станицы Луганской. Об этом сообщил министр иностранных дел ЛНР, полпред республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

«Сегодня мы направили в адрес СММ ОБСЕ наше уведомление о том, что завтра 10 числа (июня) в 12 часов мы готовы приступить к разведению сил и средств здесь, на участке разведения у Станицы Луганской, в соответствии с рамочным решением, которое было подписано контактной группой еще в сентябре 2016 года», — рассказал он.

Читайте также: Новости Новороссии.

Представитель ЛНР отметил, что луганская сторона уже в 80 раз направляла миссии ОБСЕ уведомления о готовности приступить к отводу сил и средств на данном участке.

«Не смотря на то, что украинская сторона предпринимает провокационные действия, направленные на то, чтобы поставить под вопрос возможность этого разведения сил и средств, мы все-равно сохраняем приверженность своим обязательствам и готовы завтра приступить к разведению сил и средств… Надеемся на то, что никакие действия с украинской стороны не окажут влияния на развитие событий и нам завтра удастся завершить первый этап разведения», — добавил Дейнего.

5 июня представитель России на Минских переговорах Борис Грызлов заявил, что разведение сил в Станице Луганской должно начаться с 10 июня. По его словам, такие сроки обозначены, поскольку на данном участке с 28 мая не было зафиксировано обстрелов.

Отметим, что сегодня ВСУ обстреляли район памятника Князю Игорю в районе Станицы Луганской.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий