Луценко предложил вернуть уголовную ответственность за незаконное пересечение украинской границы

Новости Новороссии

Генеральный прокурор Украины Луценко выступил за возвращение в законодательство нормы об уголовной ответственности за незаконное пересечение государственной границы Украины. Об этом он написал в Facebook.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Это позорно и недопустимо, когда страна в состоянии войны не имеет уголовной ответственности за нелегальное пересечение госграницы. (…) Призываю ВР безотлагательно принять соответствующий закон и защитить государство», — написал генпрокурор, комментируя инцидент на границе в Черновицкой области, произошедший 19 июня.

Как сообщалось, около 16.00 19 июня во время охраны госграницы и преследования нарушителей в Сторожинецком районе Черновицкой области неизвестные лица (до 20 человек) попытались блокировать движение пограничного наряда и предприняли попытку группового нападения на наряд.

17 июня глава МВД Украины Аваков рапортовал о 80% готовности стены в Харьковской области на границе с Россией.

Ранее сообщалось, что расходы по инженерно-техническому обустройству стены до конца 2017 года составят около 500 млн гривен.

В августе прошлого года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) задержали шесть человек по подозрению в разворовывании денег на проект Стена.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий