Луценко: Украинский оборонный комплекс нуждается в российских деталях

Новости Новороссии

Генпрокурор Украины Луценко признал беспомощность Киева, указав на то, что украинский оборонный комплекс не может обойтись без запчастей из России, так как старую советскую технику необходимо ремонтировать. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

По словам политика, старую советскую технику, которая имеется у Вооружённых сил Украины, необходимо ремонтировать.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Поэтому, конечно, оборонный комплекс нуждается в запасных частях из России и бывших стран Варшавского договора», — подчеркнул он.

Ранее Луценко подтвердил, что большинство деталей для военной техники Украина получает контрабандой из России.

Также сообщалось, что на Украине разгорается скандал о коррупции в оборонном комплексе. Сегодня после акции протеста сторонников нацистской партии «Национальный корпус»* были отстранены от должностей директор госпредприятия Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А. Морозова Бабич и директор госпредприятия Изюмский приборостроительный завод Филоненко.

Вчера активисты нацистской партии Национальный корпус* провели акцию протеста у здания Генеральной прокуратуры Украины с требованием расследовать масштабное хищение в оборонном секторе.

Накануне активисты «Нацкорпуса»* забросали файерами дом первого замсекретаря СНБО Украины Гладковского, который подозревается в схемах, связанных с махинациями в сфере оборонного комплекса страны.

В январе экс-глава Службы внешней разведки Украины генерал Маломуж заявил, что украинские войска будут обездвижены без единого выстрела, если Россия прекратит поставки топлива на Украину.

В ноябре эксперт киевского Института энергетических стратегий Корольчук заявил, что если Российская Федерация примет решение о прекращении поставок топлива на Украину — это вызовет настоящий коллапс в стране.

Ранее сообщалось, что Россия остается основным поставщиком угля на Украину. 

Напомним, Россия оказалась главным инвестором в экономику Украины в первом полугодии 2018 года.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий