Луценко заявил о тяжелой болезни украинской судебной системы после освобождения Савченко

Новости Новороссии

После освобождения из-под стражи подозреваемых в подготовке теракта депутата Савченко и экс-руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Рубана, генпрокурор Украины Луценко заявил, что судебная система Украины тяжело больна.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Дело Савченко — Рубана 28.01.2019 было направлено в суд с обвинительным актом. Поэтому можно было бы сказать, что вчерашнее решение (вернее — его отсутствие) о мере пресечения на время судебного процесса — исключительная компетенция суда», — написал он в Facebook.

По словам генпрокурора, освобождение из-под стражи на подготовительном судебном заседании вовсе не означает снятия обвинения.

«ГПУ настаивает на достаточности доказательств Савченко и Рубана в совершении преступлений. Уверен, что завоз тяжелого оружия так называемой «ДНР» для обстрела украинской столицы не останется безнаказанным», — добавил Луценко.

В то же время генпрокурор констатировал, что ряд резонансных судебных решений, когда ареста избегают подозреваемые в убийстве и терроризме, заставляет признать: судебная система тяжело больна.

Напомним, что во вторник, 16 апреля, в 00:00 закончился срок меры пресечения депутату Рады Савченко и координатору обмена пленными Рубану. В связи с этим Броварский межрайонный суд постановил выпустить их из под стражи.

Адвокат Савченко Александр Шадрин заявил, что народный депутат, которую подозревают в организации теракта, планирует вернуться к работе в Верховной раде.

Добавим, что 27 марта сообщалось о том, что дело Савченко-Рубана было вновь перенаправлено в другой суд.

Ранее Савченко призналась, что у нее было желание взорвать Раду.

Напомним, 11 февраля дело Савченко было передано в Житомирскую область.

5 февраля сообщалось, что правоохранители этапировали Савченко в Лукьяновский СИЗО.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий