Луганский регионал Ефремов вошел в избирательный список Оппозиционного блока

Новости Новороссии

Бывший председатель парламентской фракции Партии регионов Ефремовв, содержащегося в СИЗО, был включен в избирательный список Оппозиционного блока. Об этом заявил лидер политсилы Мураев эфире ТРК Украина в пятницу, 14 июня.

Десятое место в списке Ефремову уступил бывший народный депутат Пилипенко.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

29 мая регионал Ефремов рассказал о личном знакомстве с Зеленским.

24 апреля украинский суд в 16-й раз продлил арест регионалу Ефремову.

В июле прошлого года Генпрокуратура Украины по «делу Ефремова» потребовала привлечь к ответственности за сепаратизм всю верхушку луганских регионалов.

5 июня Старобельский районный суд продлил на два месяца меру пресечения в виде содержания под стражей экс-главе фракции Партии регионов в раде Ефремову.

В мае на счетах родственников регионала Ефремова были обнаружены миллионы швейцарских франков.

По данным швейцарского Ведомства по противодействию отмывания средств, на связанные с Ефремовым счета в Швейцарии, начиная с 2006 года, поступили 33 миллиона швейцарских франков. Эти счета контролируют сын Александра Ефремова Игорь и его жена.

Сын луганского регионала Игорь Ефремов с супругой проживают в Вене, куда в июле 2016 года вылетал Ефремов старший, когда его на Украине сняли из самолета и отправили в следственный изолятор. С тех пор Ефремов находится под стражей по обвинению в сепаратизме.

Главный луганский регионал подозревается в совершении следующих преступлений:

— организация захвата здания Луганской областной государственной администрации;

— пособничество в захвате здания управления СБУ в Луганской области;

— совершение умышленных действий с целью изменения границ территорий и государственной границы Украины, нарушение порядка, установленного Конституцией Украины;

— организационное и другое содействие созданию и деятельности «террористической организации» Луганская Народная Республика;

— государственная измена.

В январе 2017 года адвокат Ефремова заявил, что в обвинительном акте в отношении регионала нет ни одного доказательства.

 

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий