Лукашенко поздравил Зеленского с победой на президентских выборах

Новости Новороссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поздравил комика Зеленского с победой на выборах президента Украины. Об этом 22 апреля сообщает пресс-служба главы Белоруссии.

Лукашенко надеется на дальнейшее сотрудничество между государствами и заявил, что Беларусь «всегда была и останется партнером Украины».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«С удовлетворением отмечаю, что фундаментом отношений между нашими странами традиционно являются закаленные совместной историей братские связи белорусов и украинцев. Подтверждаю: Беларусь всегда была и останется для Украины предсказуемым партнером, надежным соседом и добрым другом», — заявил Лукашенко.

Он выразил убеждение, что «деятельность Владимира Зеленского в качестве руководителя государства будет способствовать процветанию Украины, установлению мира и гражданского согласия».

Напомним, что сегодня ЕС направил поздравления Зеленскому и пообещал поддержку Украине.

Накануне действующий президент Украины Порошенко признал поражение на выборах и поздравил Зеленского с победой.

После 20:00 на Украине были обнародованы официальные данные эксзит-полов. Национальный экзит-полл сообщил, что на выборах побеждает Зеленский с результатом 72,7% голосов, у Порошенко — 26,3%.

Ранее сегодня спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер сообщил, что президент США Дональд Трамп поздравил Зеленского с победой на выборах президента Украины.

Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил Зеленского и пожелал ему удачи в примирении с Россией.

Экс-президент Украины Янукович также поздравил Зеленского с победой.

В свою очередь, премьер России Дмитрий Медведев увидел шансы на улучшение отношений с Украиной после победы Зеленского.

Спикер МИД России Мария Захарова заявила вчера, что Украина при Зеленском вопреки мировому закулисью может осуществить перезагрузку.

Однако также вчера Зеленский в числе своих главных задач назвал перезагрузку Минских переговоров по Донбассу, а также ведение информационной войны против ДНР и ЛНР.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий