Лукашенко: Россия может потерять Белоруссию, как единственного союзника на западном направлении

Новости Новороссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании в Минске в четверг, 10 января, заявил, что отказ России компенсировать налоговый маневр может привести к потере Белоруссии, как единственного союзника Москвы на западном направлении, передает БелТА.

«Если изберет руководство России такой путь движения и потерю единственного союзника на западном направлении, это их выбор. Мы же их заставить не можем», — сказал Лукашенко.

Читайте также: Новости Новороссии.

При этом он подчеркнул, что для Минска такое решение не является «катастрофой». По его словам, страна сама может заработать еще $400 млн, чтобы компенсировать потери от налогового маневра.

25 декабря в Кремле состоялись переговоры президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. Встреча продолжалась около 4 часов. По итогам переговоров стало известно, что Россия и Белоруссия договорились о создании рабочей группы по интеграции.

Днем ранее на совещании по теме отношений с Москвой Лукашенко заявил об окончании братских отношений с Россией.

14 декабря Лукашенко заявил, что Москва хочет инкорпорировать его страну в состав России под предлогом «глубокой интеграции». «Я понимаю эти намеки: получите нефть, но давайте разрушайте страну и вступайте в состав России», – сказал он.

В августе в Сочи прошли переговоры президента России Владимира Путина и Александра Лукашенко.

В июне Лукашенко в ходе рабочей поездки в Шкловский район заявил, что если его страна не выдержит ближайшие годы, то придется входить в «какое-то государство»

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий