Лукашенко согласился на единую валюту с Россией с эмиссионным центром в Петербурге

Новости Новороссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает возможным создание в Союзном государстве единой валюты, которая должна представлять собой не российский, а «общий рубль».

«Сегодня нам предлагают валюту. Он (президент России Владимир Путин. — прим. ред.) мне риторически говорит — конечно же, это будет рубль. Я говорю — конечно, рубль. И у вас рубль, и у нас рубль. Зачем нам талер? Вопрос не в этом. Это будет не российский или белорусский рубль, это будет наш общий рубль, если он будет», — заявил Лукашенко в ходе «Большого разговора» с общественностью и СМИ в пятницу в Минске.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По его словам, ключевым вопросом при обсуждении возможности введения единой валюты в Союзном государстве является проблема эмиссионного центра.

«И главное — эмиссионный центр. Он мне говорит: ну что, в Минске будет? Я говорю — нет, в Смоленске. Так отреагировал. Пусть будет в Питере, родина президента России, мой любимый город — Ленинград, Петербург ныне. Пусть там будет», — отметил Лукашенко.

22 февраля Лукашенко заявил, что Россия и Белоруссия всегда будут вместе.

15 февраля Лукашенко назвал условие объединения Белоруссии с Россией.

19 января Лукашенко назвал белорусов «русскими со знаком качества» и предостерег от повторения украинского сценария в стране.

17 января посол РФ в Минске Михаил Бабич рассказал, что нужно для дальнейшей интеграции Белоруссии и России.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий