Лукашенко: Танки украинских карателей заправлены российским топливом

Новости Новороссии

Россия постоянно наращивает поставки на Украину дизельного топлива. Такое заявление сделал глава Белоруссии Александр Лукашенко в связи со сведениями СМИ о том, что танки украинских карателей в Донбассе якобы заправляют бензином, поставляемым из Белоруссии, передает «ЦарьГрад».

По словам белорусского лидера, он дал поручение разобраться, какое дизельное топливо экспортируется на Украину.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Когда мне доложили, я только что справку второй раз прочитал, там же все дизельное топливо российское», — заявил Лукашенко.

По его словам, бензин и дизельное топливо поставляют на Украину российские граждане, причем постоянно наращивая объемы поставок.

«Так как же так? И кто заправляет эти танки?» — спросил он.

При этом глава Лукашенко отметил, что Минск «выталкивают» с рынка Украины.

Напомним, января экс-глава Службы внешней разведки Украины генерал Маломуж заявил, что украинские войска будут обездвижены без единого выстрела, если Россия прекратит поставки топлива на Украину.

В ноябре эксперт киевского Института энергетических стратегий Корольчук заявил, что если Российская Федерация примет решение о прекращении поставок топлива на Украину — это вызовет настоящий коллапс в стране.

Ранее сообщалось, что Россия остается основным поставщиком угля на Украину. 

Напомним, Россия оказалась главным инвестором в экономику Украины в первом полугодии 2018 года.

По итогам 2017 года Россия стала лидером по объемам средств, перечисленных на Украину с использованием систем денежных переводов.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий