Лукашенко заявил об угрозе независимости Белоруссии

Новости Новороссии

В ближайшие два года независимость Белоруссии будет опробована «на зуб». Об этом в пятницу, 11 января, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает БЕЛТА.

«Для нашей страны, для нашего народа не только 2019, но и 2020 год будет непростым», — сказал он.

Читайте также: Сводки от ополчения Новороссии.

По словам Лукашенко, в ближайшие два года Белоруссию будут «очень сильно пробовать на зуб».

«На предмет того, достойны ли мы, если конкретизировать, той независимости, о которой мы всегда и везде говорим», — отметил белорусский лидер. При этом он не уточнил, кто и каким образом будет «давить на независимость».

Президент подчеркнул, что власти Белоруссии найдут достойный ответ на стоящие перед страной вызовы.

«И нам надо быть готовыми ответить на этот вопрос. Я абсолютно убежден, что мы найдем достойный ответ», — заключил Лукашенко.

Накануне Лукашенко заявил, что отказ России компенсировать налоговый маневр может привести к потере Белоруссии, как единственного союзника Москвы на западном направлении.

25 декабря в Кремле состоялись переговоры президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. Встреча продолжалась около 4 часов. По итогам переговоров стало известно, что Россия и Белоруссия договорились о создании рабочей группы по интеграции.

Днем ранее на совещании по теме отношений с Москвой Лукашенко заявил об окончании братских отношений с Россией.

14 декабря Лукашенко заявил, что Москва хочет инкорпорировать его страну в состав России под предлогом «глубокой интеграции». «Я понимаю эти намеки: получите нефть, но давайте разрушайте страну и вступайте в состав России», – сказал он.

Источник

Читайте также: Новости Новороссии.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий