Лукашевич напомнил ОБСЕ о произволе украинских властей по отношению к журналисту Кириллу Вышинскому

Новости Новороссии

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на заседании постсовета организации в четверг, 16 мая, напомнил о произволе украинских властей в деле руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.

«Постоянно продлеваются сроки содержания под стражей руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. Напомню, с момента его задержания в Киеве по надуманным обвинениям прошел уже целый год. Все это время журналист находится в ужасных условиях, где на фоне обострения проблем со здоровьем ему отказывают в предоставлении квалифицированной медицинской помощи – последний раз он общался с врачами почти полгода назад. Произвол в деле Кирилла Вышинского красноречиво доказывает всю абсурдность и пропагандистскую подоплеку предъявленных ему обвинений. По сути, он стал очередным политическим узником украинских властей, развернувших в последние годы настоящую войну с инакомыслием», — цитирует Лукашевича РИА Новости.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Ожидаем, что в контактах с новым украинским руководством он будет ставить вопрос его освобождения, как и тему безопасности журналистов на Украине в целом», — добавил российский дипломат.

7 мая Подольский районный суд Киева продлил арест Вышинского до 22 июля.

Ранее российский омбудсмен отвергла идею обмена Вышинского.

26 февраля Вышинский заявил, что считает свой арест частью предвыборной кампании действующего президента Украины Порошенко.

25 января Россия обратилась в ООН, ОБСЕ и Совет Европы за помощью в освобождении Кирилла Вышинского.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий