Лукашевич обвинил украинские власти в нарушении своих международных обязательств

Новости Новороссии

Власти Украины открыто нарушают свои международные обязательства, предпринимая попытки не допустить российских наблюдателей на президентские выборы. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич, передает РИА Новости.

«Несмотря на все международные сигналы, в том числе со стороны ОБСЕ, о неприемлемости такого подхода, Верховная Рада рассматривает специальный законопроект, накладывающий законодательный запрет на приезд российских наблюдателей на президентские выборы на Украине. Это еще более вопиющие вещи, которые связаны с внеправовым регулированием процессов в нарушение обязательства ОБСЕ и по другим международно-правовым документам, — сказал Лукашевич.

Читайте также: Сводки от ополчения Новороссии.

«Получается, что законодательная и исполнительная ветки власти идут рука об руку в нарушение своих международных обязательств. О какой Украине, идущей в Европу, можно в этом случае говорить? Так что формула «Украина це Европа» здесь вообще не работает», — добавил постпред РФ.

Ранее сегодня президент Украины Порошенко приказал не пускать российских наблюдателей на украинские выборы.

Напомним, что накануне в Верховной раде Украины был зарегистрирован законопроект № 9524. Документ призван исключить участие наблюдателей из России на президентских и парламентских выборах на Украине.

28 января МИД Украины официально отказался регистрировать российских наблюдателей на выборах.

21 января заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко заявил, что Россия намерена отправить наблюдателей на президентские выборы на Украине.

19 января сообщалось, что нацисты из «национальных дружин»* будут официальными наблюдателями на выборах президента Украины.

15 января стало известно, что на президентские выборы на Украину прибудут 850 наблюдателей ОБСЕ.

В этот же день президент Украины Порошенко заявил, что его конкуренты на выборах принесут Украине вместо мира капитуляцию и «русское ярмо».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий