Лукашевич: Перемирие в Донбассе не соблюдается, Украина перебрасывает к фронту танки и «Ураганы»

Новости Новороссии

«Весеннее перемирие» в Донбассе не привело к прекращению огня, а украинская сторона активно стягивает к линии фронта тяжелое вооружение. Об этом в четверг, 14 марта, на заседании постоянного совета ОБСЕ заявил постоянный представитель России при организации Александр Лукашевич.

«К сожалению, «полной тишины» в Донбассе опять так и не установилось. По данным СММ ОБСЕ, лишь за первые сутки действия нынешнего, пятнадцатого по счету перемирия, было зафиксировано порядка 400 нарушений режима прекращения огня. Более того, перемещения украинской военной техники накануне и после объявления этого перемирия свидетельствуют, что соблюдать его всерьез Киев не настроен. К линии соприкосновения вновь подвозились танки», — рассказал он.

Читайте также: Сводки от ополчения Новороссии.

Представитель России отметил, что наблюдатели ОБСЕ обнаружили не менее 24 танков Т-64 на железнодорожной станции Бахмут и столько же танков Т-64 на станции Зачатовка, к фронту также стягивались тяжелые вооружения и реактивная артиллерия.

«СММ отметила прибытие нескольких РСЗО «Ураган» калибром 220 миллиметров в район Веровки в Донецкой области, 152-миллиметровых гаубиц «Мста-Б» в район Лисичанска, 122-миллиметровых артустановок «Гвоздика» в район Новоайдара в Луганской области», — добавил Лукашевич.

Ранее сегодня президент Украины Порошенко посетил передовую в Донбассе и встретился с боевиками нацистского полка «Азов»*.

Накануне спецпредставитель ОБСЕ Сайдик назвал неудовлетворительными результаты «весеннего перемирия» в Донбассе.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

Источник

Читайте также: Новости Новороссии.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий