Макаревич назвал «мразями» всех, кто критикует Горбачева

Новости Новороссии

Лидер известной музыкальной группы «Машина времени» Андрей Макаревич назвал «мразями» всех, кто критикует работу Михаила Горбачева на посту президента Советского Союза.

«Интересно, что Горбачева поливают в Сети дерьмом именно те мрази, которым он дал свободу — в частности заниматься тем, чем они занимаются», — написал он в Facebook.

Читайте также: Новости Новороссии.

По мнению Макаревича, те, кто критикует Горбачева, получили свободу заниматься тем, чем занимаются, а если бы не он, то «сидели бы секретарями партийной ячейки ПТУ».

«Да и на это ума бы не хватило», — отметил он.

Напомним, в марте Горбачеву исполнилось 88 лет.

Ранее Макаревич отчитал своих «неправильных» поклонников за поддержку Крыма.

Напомним, в феврале Макаревич еще раз высказал свою позицию по событиям на Украине.

В августе Макаревич заявил о готовности посетить Донецк.

В конце июня Макаревич выразил надежду на то, что поддержка Донбасса Россией постепенно сойдет на нет.

Кроме того, он заявил, что России не нужно было воровать у Украины Крым. По его мнению, полуостров нужно было купить. По мнению Макаревича, определенная вина за произошедшее лежит и на самих крымчанах.

Ранее, в марте Макаревич сравнил «злобных дебилов»-россиян с «веселыми и добрыми» американцами. Он заявил, что граждане Америки ему кажутся «веселыми и добрыми», в то время, как граждане России становятся «злобными дебилами».

Через несколько дней министр Чеченской республики по национальной политике Джамбулат Умаров рекомендовал Макаревичу «объясниться» за слова о «злобных дебилах».

Напомним также, что в ноябре прошлого года Макаревич выгнал из «Машины времени» клавишника Андрея Державина за поддержку Крыма.

Добавим, что Макаревич известен своей русофобской позицией. Он неоднократно открыто поддерживал киевскую хунту и даже принимал участие в митингах в Киеве. В то же время, когда речь зашла о расколе в коллективе в 2015 году, музыкант опроверг эту версию.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий