Маккейн назвал «необъяснимым» предложение Трампа вернуть Россию в G8

Новости Новороссии

Американский сенатор Джон Маккейн раскритиковал призыв президента США Дональда Трампа вернуть Россию в состав G8, сообщает RT со ссылкой на заявление сенатора, опубликованное на его сайте.

«Президент необъяснимо продемонстрировал по отношению к нашим противникам почтение и уважение, которые нужно приберечь для наших ближайших союзников», — заявил Маккейн.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Сенатор отметил, что Трамп «с презрением относится» к странам, которые разделяют ценности США.

«Это антитеза так называемого принципиального реализма и верная дорога к ослаблению лидерства Америки в мире», — заключил Маккейн.

Напомним, сегодня президент США Трамп заявил, что считает необходимым, чтобы Россия вернулась в G8. Он также отметил, что Россия должна присутствовать на саммите G7, который проходит сейчас в канадском Квебеке и выразил удивление тому, что РФ нет за столом переговоров.

Комментируя слова Трампа, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российская сторона заинтересована в иных форматах общения, нежели в рамках так называемой «Большой семерки» (G7). 

Добавим, что по мнению председателя Германо-российского форума Маттиаса Платцека, на сегодняшний день необходимо отложить в сторону вопрос о Крыме и предложить России вернуться в G8.

Он подчеркнул, что разногласия по поводу присоединения Крыма к России не должны мешать возвращению к формату «Большой восьмерки».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий