Маккейн отказался лечить рак мозга

Новости Новороссии

Американский сенатор Маккейн не будет продолжать лечение от терминальной стадии рака головного мозга. О решении 81-летнего политика сообщается в заявлении, опубликованном его семьей, передает «ЦарьГрад».

В коммюнике отмечается, что в настоящий момент сенатор и так уже превзошел все ожидания медиков касательно того, как долго он еще останется среди живых. Решение Маккейна смириться с фактом собственной смертности характеризуется в послании как смелое и волевое.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

В заключение в коммюнике приводятся слова благодарности всем, кто поддерживал сенатора в этот тяжелый период его жизни.

«Прогрессирующее заболевание и неумолимое старение вынесли свой вердикт. Со своей обычной силой воли он решил прекратить лечение», — говорится в документе.

1 мая текущего года сообщалось о том, что Маккейн в своей книге «Неукротимая волна» заявил, что больше не будет принимать участие в выборах в Конгресс США.

Напомним, что летом прошлого года Маккейну поставили диагноз глиобластома (рак мозга. — прим. ред.).

«Я свободнее, чем мои коллеги, которым придется еще столкнуться с избирателями. Я могу говорить, что думаю, и не особо бояться последствий. Могу голосовать так, как подсказывает совесть, и не беспокоиться», — написал Маккейн.

В сентябре Маккейн заявил в интервью CBS, что врачи оценили его шансы на излечение от рака как «очень плохие».

Напомним, что Маккейн — один из главных и наиболее одиозных русофобов в американском политическом истеблишменте. Он неоднократно отличался оскорбительными и откровенно хамскими высказываниями в адрес Владимира Путина.

Отметим, что в июле прошлого года Маккейн назвал заявление Александра Захарченко об учреждении Малороссии прямой ответственностью Владимира Путина. Кроме того, Маккейн призвал США и ЕС усилить давление на РФ и обеспечить Украину летальным оружием.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий