Макрон: Европа выступает за долгосрочные стратегические отношения с Россией

Новости Новороссии

У Евросоюза нет агрессивной политики по отношению к России, ЕС заинтересован в долгосрочных стратегических отношениях с Москвой. Об этом сегодня на пресс-конференции в Брюсселе заявил президент Франции Эммануэль Макрон, передает «Интерфакс-Украина».

«У ЕС нет агрессивной политики в отношении России. Более того, у ЕС есть желание выстраивать долгосрочные стратегические отношения с соседями. Я сам приезжал с подобным посланием в Санкт-Петербург несколько недель назад», — сказал президент Франции.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

При этом он отметил, что ЕС не может игнорировать вопросы коллективной безопасности и «не решенные проблемы, связанные с Украиной».

«Мы не можем забывать и о наших собственных обязательствах в рамках Минских договоренностей. Эти договоренности должны соблюдать все стороны. С нашей стороны было бы безответственным и непоследовательным решить, что, поскольку время идет, а подвижек нет, то можно забыть о наших принципах и о защите интересов некоторых членов ЕС — в частности, речь идет о странах Балтии и некоторых других», — добавил Макрон.

«Вот, что движет политикой ЕС в отношении России. Других факторов нет», — констатировал президент Франции.

Напомним, что на саммите в Брюсселе лидеры ЕС договорились о продлении антироссийских санкций.

В ходе этого же мероприятия ЕС призвал Россию взять на себя вину за сбитый Boeing МН17.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий