Макрон рассказал о намерении в ближайшее время встретиться с Путиным

Новости Новороссии

Президент Франции Эммануэль Макрон намерен в ближайшее время встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом он заявил в субботу, 29 июня, на пресс-конференции по итогам саммита «Большой двадцатки».

Макрон уточнил, что хотел бы обсудить с лидером России ситуацию на Украине и «Нормандский формат».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«В ближайшие недели мы продолжим с российским президентом тот обмен мнениями, который имел место в Японии, и в ближайшие недели у нас состоится новая двусторонняя встреча… С президентом Путиным мы обсудили различные актуальные кризисы, в частности ситуацию в Украине. Я выступаю за то, чтобы мы добились конкретного продвижения с тем, чтобы обеспечить возобновление встреч в «Нормандском формате» на уровне глав государств и правительств», — сказал французский президент.

При этом он подчеркнул, что «не намерен проводить встречи просто ради их проведения».

«Об этом я прямо сказал президенту Путину. То есть это подразумевает, что должно быть достигнуто изменение нынешних позиций», — отметил Макрон.

Сегодня сообщалось, что Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель договорились на полях саммита G20 в Осаке о сохранении «нормандского формата» для урегулирования конфликта в Донбассе. Путин выразил готовность к проведению «нормандского саммита».

Ранее сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал об условиях реанимации «Нормандского формата».

Напомним, что 24 мая Меркель обсудила с украинским лидером Зеленским Минск и «нормандский формат».

Накануне, в ходе визита во Францию, Зеленский назвал «конкретные шаги» для возобновления переговоров в «нормандском формате».

«По моему мнению, это освобождение наших пленных, возвращение украинских моряков, будет обязательно прекращение огня, будет разведение войск, строительство моста в Станице Луганской», — сказал Зеленский на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Добавим, что 11 июня глава МИД РФ Сергей Лавров озвучил условие для проведения встречи «нормандской четверки».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий