Мария Захарова назвала Бабченко абсолютной жертвой СБУ

Новости Новороссии

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала российского журналиста Бабченко абсолютной жертвой СБУ после того, как украинская спецслужба провела «операцию» с «убийством» журналиста.

«Я убеждена, что он — абсолютная, 100%-я жертва. И когда говорят, что Бабченко не убили, — его как раз убили. Убили журналиста Бабченко. Такого человека, журналиста больше нет. Есть всемирное посмешище, есть человек, который, не важно, какие у него были взгляды, – можем не соглашаться или нет — но больше человека в публичном пространстве, которому бы верили, чьи материалы читали серьезно, нет. Поэтому как раз СБУ убила Бабченко в этом смысле слова», — сказала Захарова.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Она добавила, что имя Бабченко «вписано в историю мировой журналистики, как человека, который пошел на сделку со своей совестью, профессией».

Ранее правительство Германии потребовало от Киева доказательств по делу об «убийстве» Бабченко.

Пресс-секретарь лидера России Дмитрий Песков опроверг существование «организовывающего теракты приватного фонда Путина».

Перед этим подозреваемый в организации убийства российского журналиста Бабченко Герман заявил, что на самом деле вся ситуация с Бабченко стала результатом его сотрудничества с украинской контрразведкой.

Отметим, что украинские спецслужбы подозревают в организации убийства российского журналиста Бабченко исполнительного директора украинско-немецкого совместного предприятия «Шмайсер» (производство оружия), который также является пособником боевиков ВСУ в Донбассе — так называемый «волонтер АТО и ООС».

Подробнее о ситуации читайте в сюжете «Убийство» Бабченко.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий