Мария Захарова прокомментировала угрозы Лукашенко в адрес России

Новости Новороссии

Несмотря на заявления белорусского президента Лукашенко, Белоруссия остается надежным союзником и партнером России. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает «Царьград».

Напомним, Александр Лукашенко на совещании в Минске в четверг, 10 января, заявил, что отказ России компенсировать налоговый маневр может привести к потере Белоруссии, как единственного союзника Москвы на западном направлении.

Несмотря на отчаянный торг и угрозы со стороны Лукашенко, официальный представитель российского МИД Мария Захарова в ходе брифинга 11 января заверила, что Москва по-прежнему рассчитывает на расширение стратегического взаимодействия с Минском.

«Белоруссия — наш надежный союзник, партнер», — заявила Захарова на брифинге в пятницу, 11 января.

Дипломат напомнила, что это положение закреплено в концепции внешней политики России, а в Москве по-прежнему уверены, что в рамках Союзного государства еще многое можно сделать.

«С этой целью создана соответствующая российско-белорусская рабочая группа», — добавила Захарова.

25 декабря в Кремле состоялись переговоры президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. Встреча продолжалась около 4 часов. По итогам переговоров стало известно, что Россия и Белоруссия договорились о создании рабочей группы по интеграции.

Днем ранее на совещании по теме отношений с Москвой Лукашенко заявил об окончании братских отношений с Россией.

14 декабря Лукашенко заявил, что Москва хочет инкорпорировать его страну в состав России под предлогом «глубокой интеграции». «Я понимаю эти намеки: получите нефть, но давайте разрушайте страну и вступайте в состав России», – сказал он.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий