Мать капитана судна «Норд» попросила украинское правительство отпустить ее сына

Мать капитана российского судна «Норд» Владимира Горбенко, которого удерживает Киев, Евгения Горбенко обратилась к украинским властям с просьбой отпустить ее сына домой.

«Прошу вас от материнского сердца, смягчите свои сердца. Мы одной крови, нас делить нельзя. Я верю, что вы меня услышите, и мой сын будет дома. За что он страдает? Он не заслужил этого, он труженик, потомственный моряк. Прошу вас, верните сына», — сказала она в соответствующем видеообращении к Киеву.

Она отметила, что дома ее сына ждет трое детей. Старшему сыну – 19 лет, младшей дочке – 3 года. Мать капитана уверена, что дело вокруг ее сына политизировано, и надеется на его скорое возращение домой.

Ранее сообщалось, что Россия и Украина начали переговоры об обмене капитанами задержанных судов.

Напомним, семерых членов экипажа российского судна «Норд» во вторник на границе Крыма и Украины обменяли на семерых украинских моряков.

Омбудсмен Крыма Людмила Лубина отметила, что нынешний омбудсмен Украины Денисова не имеет отношения к обмену моряками.

23 октября стало известно, что национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, передало на реализацию ГП OpenMarket арестованный рыбацкий траулер «Норд».

Напомним, что 26 марта украинская погранслужба захватила российское рыболовецкое судно «Норд» в Азовском море.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий