Матиос заподозрил психические расстройства у кандидатов в президенты Украины

Новости Новороссии

Главный военный прокурор Украины Матиос рекомендовал большинству кандидатов в президенты страны пройти обследование у психиатра, заподозрив у них проблемы с головой. Об этом пишет «ЦарьГрад».

«В растерянности от такого количества кандидатов. Большинству соискателей надо проверить свое психическое здоровье», — подчеркнул Матиос в интервью украинскому изданию «Обозреватель».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Он заявил, что главным аргументом в данном случае является не только желание кандидата занять президентское кресло, но возможности, которые есть для этого у соискателя.

Отметим, что в октябре пресс-служба Минсоцполитики Украины заявила, что Украина заняла первое место в Европе по количеству психических расстройств среди населения. 1,2 млн жителей (более 3% всего населения) страдает психическими расстройствами, и этот показатель с каждым годом растет. Почти 2 миллиона граждан Украины ежегодно становятся пациентами психиатрических больниц.

Добавим также, что в декабре 2016 года Кабмин Украины существенно упростил выписку душевнобольных из психоневрологических интернатов.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий